• 快樂暑假•樂出精彩 百利瑪第一屆親子愛心安全
  • 2017-08-12 14:40
  •  閱讀數:
  • 尊老愛幼、扶弱助殘是我們中華民族由來已久的人倫道德,蘊涵著我們民族的高尚情操和傳統美德,百利瑪作為社會責任感及愛心企業,8月11日舉辦的“親子愛心安全活動”,以親子家庭為主體,展開的一係列活動,讓百利瑪兒童接觸社會、感受社會、體驗生活,接受安全教育。

    上午10時,百利瑪集團董事長吳劉菊蘭女士及百利瑪商業夥伴,攜帶孩子組成的親子慰問團,前往深圳市社會福利中心,進行慰問活動。

    抵達時,福利院的相關工作人員在門口迎接,百利瑪親子慰問團的小朋友與父母齊動手捐贈愛心物品。
    工作人員簡單的介紹了下福利院的相關情況,當聽取他們的介紹後,吳劉菊蘭董事長表示在今後的日子中將繼續動員社會力量來一起關注這些孩子們,盡好社會責任。

    在征得這裏的負責人同意後,一行人來到了小班看望孩子們,我們走進教室後親子慰問團的成員與迅速孩子們融為一體,跟他們擁抱,聽他們介紹自己、陪他們聊天、看他們的臉上洋溢著純真、興奮、幸福的笑容,這一刻被孩子們的情感深深的打動。

    為了不打擾到他們,影響他們的正常上課時間,百利瑪親子慰問團的成員們與孩子們合影留念後,在依依不舍跟道別中,結束了上午的活動。

    此次活動中,孩子們獻出了愛心,收獲真誠。學會了關愛,學會了分享,學會了盡自己力所能及的力量去幫助那些有困難,需要幫助的人,同時也深切感受到了自己擁有一個健康的身體和一個幸福美滿的家庭是多麼的幸運。

    百利瑪的“未來”齊聚一堂共享午餐,場麵其樂融融,兄弟姐妹們歡聲笑語。

    下午2時,百利瑪親子團的團員們,前往深圳市安全教育基地進行安全知識學習,達到現場後,孩子們有序的排起隊伍,在工作人員的帶領下展開了下午的安全學習之旅。

    第一站,我們來到了放映室,通過一段動畫片教育孩子們在日常生活中用電安全知識,影片隻有短短1分鍾,孩子們看的津津有味,一聲令響大家又整齊的排好隊伍前往下一個區域進行參觀學習。

    第二站,學習如何使用滅火器和各類滅火器的使用方法,大家排排坐,認真聽完工作人員講解後,幾個小朋友躍躍欲試,體驗模擬滅火。
    第三站的電話報警,首先工作人員講解了火災報警電話如何撥打和注意事項,然後大家排隊在電話機前麵進行模擬火災報警,孩子們有模有樣的與電話機中的聲音進行對話,將自己剛剛學到的注意事項一一彙報。

    大家排著隊伍,歡聲笑語前往下一個地點——“地鐵逃生”,首先了解了乘車注意事項之後,便搭乘了“安全號”地鐵,整齊有序的上車,機智靈敏的逃生,大家通過前麵的幾個模擬已經掌握到了遇到危機的逃生方法。

    最後觀看了安全教育片,我們今天的安全教育之旅也要說再見了,孩子們表現的意猶未盡,在結束時候,工作人員問到“你們今天學到了什麼”? 大家爭先恐後的彙報今天學到的消防安全知識。

    通過這次消防安全知識學習,讓父母對孩子安全教育上有了更深的基礎,讓孩子們了解掌握安全知識,更重要的是讓他們知道了生命的重要性和火災的嚴重性。