首頁 > 服務中心>行業新聞
  • 2016年家居行業數據大盤點
  • 2016-10-24 16:10
  •  閱讀數:
  • 自2014年以來房地產一直是各大媒體和人民群眾,日常談論的話題。作為房地產行業的相關產業——建材家居行業也得到高速發展。下麵我們從具象的數據看看看2016年的行業情況。
    一、全國大型家具企業發展趨勢良好
    2016年上半年,家具行業規模以上企業累計主營業務收入3803.27億元,同比增長8.70%;累計利潤總額230.66 億元,同比增長15.06%;累計產量38730.28萬件。同比增長3.87%。累計出口243.94億美元,同比下降10.73%。此外,我國大型家具企業發展趨勢較好,全國規模以上家具企業已達 5000多家,同比去年增加400多家,盈利水平得到提高。

    二、廚電行業保持穩定增幅
    2016年,在國內整體家電市場相對低迷的情況下,廚房電器行業保持了兩位數的增長幅度。2016年1-7月,而同期廚電市場規模達到480億元,同比增長14.8%,遠高於整體家電市場增長水平。
    廚電上市公司老板電器、華帝、萬和的營業收入、淨利潤兩項數據都有較大幅度的增長。

    三、上半年全屋定製行業發展態勢極佳
    據分析,定製家具將成為家具行業中的細分成長性子行業,未來每年將保持18% 以上增速,至 2020 年市場規模將達到 1606 億元。隨著家居消費主流人群轉向80、90後人群,更能體現個性化、風格化的定製家居服務發展勢頭火熱,大有成為市場主流的趨勢。北京晨報調查顯示,62.9%的消費者傾向於全屋家居定製。

    四、女性用戶對家居關注度更大
    據今日頭條數據,家居資訊關注用戶占到頭條號全部關注用戶的4.87%,這其中,女性家居關注用戶占比7.36%,是男性的2.19倍,可以說明女性對家居資訊的需求更大。從數據統計中可以看到,主要消費群體集中在31-40歲,這其中的女性多為已婚女性,該類群體對於家的關注度自然較高。